10 de julho de 2010

Tá servido??

Olá pessoas!!

Você já se imaginou chegando em um restaurante e pedindo uma porção de lagartas fritas? Ou então uma sopinha de legumes com carne de cachorro?
Enjoou só de imaginar né? Mas saiba que essas "delícias" existem e são considerados pratos da alta gastronomia. Sinceramente, eu prefiro o bom e velho feijão com arroz!!
E hoje, vou listar alguns pratos exóticos aqui no Blog.
Se você acabou de comer alguma coisa, sugiro que você não continue lendo esse post, pois você corre o sério risco de botar tudo pra fora!!


Queijo de cabra


E para abrir nosso apetite, que tal um queijinho como aperitivo?
É, esse aí e um queijo de cabra chamado Casu Marzu. Dentro dessa fina iguaria existe uma mosca, que solta uma larvinha dentro do queijo.
Essa larvinha decompõe o queijo internamente, dando um gosto, digamos, extravagante, exótico.
Bom, isso é o que dizem os corajosos que provaram deste queijo, pois eu, apesar de gostar bastante de queijos, jamais experimentaria esse aí.
E você, aceita um pedaço??




Licor de Ratos


E para acompanhar o queijinho acima, que tal um licor de ratos?
Isso mesmo, licor de ratos!!
Essa bebida é feita da seguinte forma: Os ratinhos são separados da mamãe ratazana assim que nascem, depois são colocados no vinho ainda vivos. Lá dentro os pobres ratinhos acabam morrendo e fermentando junto com o vinho. Que nojo, né?
Olha eu prefiriria beber gasolina e não daria nenhum gole desta bebidinha!




Escamoles

"Garçom, por favor, me traga um prato bem grande de escamoles!!"
Se você fizer esse pedido no México, o garçom vai te trazer essa iguaria da foto ao lado. Trata-se de um prato que é feito dos ovos da formiga Liometopum, uma formigona preta e gigante, que vive no Agave, a planta da qual se faz a tequila.
O mais curioso é que as pessoas que coletam a matéria prima do prato sofrem risco de morrer, porque essas formigas são muito venenosas e nervosas e dependendo da quantidade de ferroadas que se leva da bichinha aí, você pode morrer.
Isso que é dar a vida para agradar o cliente!!




Cabeça de carneiro cozido


Olha que delícia!!
Trata-se de um prato lá do Iraque.
Que tal um pedacinho?
Olhando assim, parece mais uma cabeça de cachorro, você não acha?
Essa maravilha faz parte da culinária iraquiana, e lá eles também adoram cabeça de bode assado.
Coragem comer isso aí!!








Feto de pato cozido

Na minha opinião, de todos os pratos listados aqui esse é o mais nojento!
Você quer a receita? Lá vai:
Você deixa a pata chocando os ovos até dias antes da total formação do feto. Depois retire-os da mamãe pata e coloque-os em água fervendo e deixe cozinhar.
Feito isso é só abrir a casca e degustar essa maravilha.
Eu fico imaginado o cheiro que deve ter isso, pois o ovo em condições normais de consumo, já não tem um cheiro muito agradável. Agora você imagine essa imundície, o fedor que deve ter!!
Deus que me livre, prefiro morrer de fome!!



Kopi Luak


Isso que você está vendo é a matéria prima do café mais caro do mundo.
É feito da seguinte forma: as sementes do café são servidas para uma espécie de gato herbívoro deglutir. Depois que o gato comeu as sementinhas, espera-se ele ter vontade de colocá-las pra fora, se é que você me entende. Depois que o gatinho defecou as sementes, elas são recolhidas, torradas, trituradas e depois são coadas em água quente, agora daquela forma tradicional.
Resumindo, o Kopi Luak é o café que o gato cagou.
Aceita uma xícara?!!




Sopa Doce


Esse aí é um prato tradicional da culinária chinesa.
Trata-se de uma sopa doce feita com hasmas, que são as trompas de falópio de uma espécie de sapo asiático.
Os chineses que são conhecidos por comer várias coisas exóticas, com certeza devem apreciar essa nojeira aí.
Eu não consigo me imaginar comendo uma coisa dessas!
E você, tá servido?!




Farofa de Içá


Imagine você comprando um frango na padaria, para o almoço de domingo. Na hora de servir, a família inteira está em volta da mesa e você abre o franguinho para experimentar o recheio, por que afinal de contas, frango assado sem recheio, não é frango assado. Você enfia a colher dentro do orifício e tira de lá, uma colherada bem generosa de farofa de içá. Já pensou, que desagradável?
Pois é, essa farofinha aí é aqui do Brasil, típica do estado do Pernambuco.
Içás são formigas que têm umas bundas bem grandes e gordas. O preparo é bem simples, basta retirar as bundas das formigas e fritá-las. Depois acrescente farinha de mandioca e temperos a gosto.
Farofa de bunda formiga... nunca que eu compro um frango no Pernambuco!!



Sopa de legumes com carne de cachorro

Uma boa pedida para quem está fazendo regime para emagrecer é essa sopinha de legumes com carne de cachorro.
Com ela temos todas as proriedades e benefícios dos legumes, acompanhado de uma proteína que pode ser encontrada em qualquer esquina por aí.
Esse é um prato típico da coreanos, que acreditam que a carne traz benefícios para a saúde.
Então, gostou? Não esqueça de incluir na sua dieta essa sopinha light!!
Vai bem também em uma noite fria de inverno, para aquecer o cuerpo!!




Lagartas crocantes


Dá uma olhada nessas gostosuras da foto!
Essas são as Mandruvás, lagartas bastante encontradas aqui no Brasil.
Não consigo nem imaginar o gosto que isso aí deve ter!!
Elas podem ser degustadas assim mesmo, cruas...













Ou assim torradinhas...











E aqui um prato completo, com direito até a Coca Cola.
Haja Coca Cola pra fazer descer essas lagartas!!









E então, o que achou do nosso cardápio?
Alimentos saudáveis?

Não esqueça de deixar o seu comentário!!
Abraços e até a próxima!!

Fui... comer, que agora até me deu fome!!
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário